про училище и краскиЧо-то будучи отчисленным из училища я возвращаюсь позже, нежели студентом. И рисую больше. По-всякоу. Это радует, кстати. Даже какое-то облегчение на душе, нет чувства обязаловки, не надо думать о правилах. о них, конено, и так не стоило задумываться так часто, но работая в мастерской и постоянно слыша про просмотр - тяжело не думать о том, что стоит исправить и по каким правилам Думаю, масляная живопись будт доставлять мне такое же удовольствие, как на первом курсе. Не думаешь ни о чем. Просто наслаждаешься линией, наслаждаешься мазком и цветом. Вот она, гармония, несмотря на кривизну. Кстати, я нашел вчера свою палитру и расстроился засохшим грязным замесам. И кисти нашел. Укромно лежат так в подсобке. А потрепанный пакетик с красками так и не нашел. Особенно-то он не нужен, большая часть красок израсходовалась, но там остался кобальт зеленый темный и желеобразная сиена жженная. и, конечно, благодаря моей неимоверной жадности и в то же время расточительности - большая туба титановых белил Ладожских. Собсно, эти недострадания не над утраченными красками, а над тем, что придется составлять список нужных цветов, ибо колорист я достаточно хуйовый. А еще аж трое согласились мне позировать. Это невероятно мило. Так же невероятно мило то, что меня всё еще воспринимают без отрыва от группы. Скоро это, конечно, пройдет.
***
про холстыС подготовкой холстов вообще комедия. Я, такой ленивый и дофига хитрый, решил, чтобы не геморроиться с переобтяжкой холстов, просто счистить слой со старых неудачных работ. Привез, значит, домой, ночами размеренно мешал спать соседям включенной водой в ванной. Счистил первую работу. Ткань растянулась. Сюрприз. Мои познания о натуральных тканях говорили всегда об обратном, следовательно, мои надежды были на то, что двунитка сядет. ну, думаю, просело несильно, прожелатинить, загрунтовать - и можно писать. Но, как выяснилось вчера, что полноценно эта процедура проходит так: считил -> снял -> постирал -> обтянул -> загрунтовал. Ну, ок, чо. Раз уж начал, надо идти до конца.
***
про пяткуСегодня невольно устроил себе выходной. Позавчера делал обложку для блокнота и, по дурости своей, забыл закрыть резак. И наступил на него, буквально, через несколько минут. Лезвие тонкое, небольшое, легко и непринужденно вошло в пятку почти по всей ширине. Поругался, поненавидил, обработал иодом царапину и свалил на следующий день бороздить просторы мира. Даже приноровился ходить, почти не опираясь на пятку. А сегодня - сюрприиз - припухлость и невлезание в сапог. Точнее, влезание, но невозможность в нем находиться. Пришлось отзваниваться и все откладывать. И пришлось отложить поход к врачу. До завтрашнего вечера. Страшно, шопиздец.
***
про витражные краскиЗагустели витражные краски. Все загустели, кроме пурпурного. Купил я, значит, разбавитель акриловый. Ну, думаю, намешаю, красить склянки буду, здорово! А разбавитель белый. Плотного такого цвета, густой. Ну, думаю, лак акриловый тоже плотного цвета, только ложится прозрачно, замечательно всё. Заливаю я этот разбавитель в лимонную, перемешиваю... Вот вспомните цвет засахаренного меда. Этот разбеленно-желтый, грязновато-охристый непрозрачный цвет. Вот такого цвета теперь мой лимонный. Но. Самое веселое, что по консистенции краска как и была густой и гелеобразной, так и осталась. О_о