На английском дали загадку в стиле средневековья: "что может быть громче рога, острее шипа, выше дерева, глубже моря, лучше хлеба" По заданию мы должны были подставить к каждому сравнению свой вариант. Но мы же, мля, филологи. Тут же подключил Кио к поиску ответа, потом присоединилась наша дорогая Жучка. Версия Кио: "пьяный мужик", ибо "..шумный, поэтому громче. Средневековье. Схватится за меч по пьяни, поэтому острее шипа. Выше дерева и глубже моря - он же пьяный, ему море по колено и дерево тоже." Моя версия: "солнце", ибо "лучше хлеба - голодное крестьянство, чему им еще радоваться? Острее шипа - солнечный ожог. Выше дерева - однозначно. Глубже моря - а кому удалось поймать отражение солнца?" Еще была версия про гладиаторские бои, но она подходила только по пункту "лучше хлеба", ибо, как говорится, римлян хлебом не корми.) Коллективная версия была "любовь". На последнюю версию препод уже никак не реагировала и мы с Ниной - подцепив к нам Кио - начали распевать We Are The Champions, обнявшись и покачиваясь, и достав препода окончательно.
Технология живописи, как всегда, радовала. Мастер-класс по грунтовке холста.Из моего далекого-далекого прошлого отозвалась ненависть к эмульсионному грунту. Сравнение масляного и клеевого грунта порадовали.) "Вот Айвазовский вечером, на закате быстренько прописал ритмы волн, ушел спать. На утро проснулся, посмотрел - не понравилось - стер, заново написал. А с клеевым..Да он же убьется от быстро сохнущей краски! Так же импрессионисты на масляном холсте.. Сопли разводить.."
А еще сегодня какой-то злобный и унылый народ. Вечно веселый Мориарти ходил загруженный. Я чуть не поцапался в хлам с Мусей...хех..с ней-то мы завтра помиримся.